음식

[간단 요리]집에서 하는 초단간 감바스 만들기~~

소소심심 2022. 10. 26. 19:14
반응형

오랜만에 감바스를 했다.
막상 감바스라고 하면 어렵게만 생각하는데
생각보다 들어가는 재료도 얼마 없고 매우 간단하면서 쉬운 요리이다.

감바스


재료준비(2인기준)
새우 12마리
마늘 통마늘 3개
베트남 건고추 2개
파슬리
엑스트라 버진 올리브오일
후추
치킨스톡 1Ts(밥수가락)
바게트빵 반개

추가적으로 집에 있으면
썬드라이 토마토 또는 방울토마토를 넣어도 된다.
감바스

올리브오일을 후라이팬에 충분히 넣은 후 불은 중불에서 가열한다.
온도가 높으면 올리브오일이 탈 수 있다.

감바스

어느정도 올리브 오일이 달궈지면 준비했던 마늘을 넣는다.

감바스

마늘이 색이 갈색으로 변하기 시작하면 베트남 고추, 새우를 넣고 익힌다.

감바스

새우를 넣고 1~2분정도 지나면 새우가 어느정도 익는다.
그러면 치킨스톡으로 간을한다.
소금이나 다른 것으로 간을 할 수도있지만, 개인적으로 치킨스톡으로 하는게 더 맛있는것 같다.

감바스

마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리한다.
집에 썬드라이 토마토나 방울토마토가 있으면 같이 넣어도 좋다.

감바스


집에 예쁜 그릇이 없서 플레이팅이 허접하지만 ㅜㅜ
완성된 감바스와 하이볼을 준비하였다.

감바스


새우와 마늘을 바게트 빵위에 올려 하이볼과 함께 먹으면 맛있다.

감바스

어렵게 생각될 수 도 있지만 재료 준비나 요리과정이 쉬우므로
주말에 집에서 술안주로 추천한다.

반응형