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[대파크림치즈 베이글]
편스토랑 류수영편에서 나온 쪽파크림치즈 바게트 샌드위치를 응용한 대파크림치즈 베이글을 만들었다.
재료준비(베이글 2개 기준)
크림치즈 1개(200g)
베이컨 6줄
대파 1개
베이글 2개
꿀 2Ts(밥수저 기준)
후추 약간
우선 대파를 잘게 다져 준비해준다.
베이컨은 바삭해 부셔질때까지 후라이팬에 굽는다. 최소 10분이상은 구워야 바삭해 진다.
완성된 베이컨은 키친타올로 기름기를 제거한다.
재료준비가 다 되었으면 섞어주기만 하면 된다.
우선 준비된 크림치즈를 그릇에 넣고
잘게 부순 베이컨을 넣고
잘게 자른 대파를 넣고
후추와 꿀을 넣고
골고루 섞어주면 완성된다.
냉동된 베이컨은 전자렌지에 1분만 돌려주면 된다. 전자렌지에 돌릴때 물컵을 같이 넣고 돌리면 촉촉하게 먹을 수 있다.
크림치즈와 베이글이 준비되었으면 베이글을 반으로 잘라 듬뿍 발라 먹으면 된다.
크림치즈에 대파와 베이컨이 들어가 처음에는 이상할 줄 알았는데 대파가 크림치즈의 느끼함을 잡아주면서, 바삭한 베이글의 식감이 느껴져 좋았다. 주말아침에 간단한 브런치 메뉴로 집에서 만들어 먹기 좋을것 같다.
먹다보니 대파의 아린맛이 조금 있어 단맛의 꿀을 좀더 넣거나 쪽파로 만들어도 좋을 것 같다는 생각이 들었다.
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